tr?id=217420418998440&ev=PageView
&noscript=1 Privacy Policy | 株式会社明光トレーディング

Privacy Policy

pixta_21831106_M.jpg

プライバシーポリシー
「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項等

1.個人情報取扱事業者の氏名又は名称(法24条1項1号)

株式会社明光トレーディング

2.個人情報の取り扱い

「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表いたします。弊社は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、お客様からご提供いただく個人情報を、細心の注意を払って取り扱っています。このプライバシーポリシーでは、弊社におけるお客様の個人情報の取扱いについてご説明しております。

3.個人情報の利用目的(法15条、同18条)

弊社は、弊社事業のご案内をするために、個人情報を利用するものとします。お客様から集めた個人情報は、次項記載の利用目的の他、以下の目的で利用します。ただし、これらの案内について、取り止めのお申出があったときは、業務運営上支障のない範囲で、これを中止するものとします。

(1) モデルルーム・見学会・セミナー・WEBサイト等契約前の営業で取得した個人情報
・弊社の商品である投資用あるいは実需向けのマンションの購入プランの提供のため。

(2) 売買契約締結時に取得した個人情報
・売買契約を締結したお客様のマンションを施工するため。
・弊社商品にかかるマーケティング活動、商品開発、付帯サービスの提供のため。

4.保有個人データの利用目的(24条1項2号)

「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表いたします。弊社は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、お客様からご提供いただく個人情報を、細心の注意を払って取り扱っています。このプライバシーポリシーでは、弊社におけるお客様の個人情報の取扱いについてご説明しております。

(1) 弊社が弊社の商品であるマンションの購入プランの提供のため。
(2) お客様がご購入頂いたマンションのアフターメンテナンスを行うため。
(3) 弊社がお客様に提供するサービスにおいて利用するため。
(4) お客様に特別なサービスや新しい商品などの情報を的確にお知らせするため。
(5) お客様がご購入頂いたマンションの利用状況や利用環境などに関する調査を実施して客観的にお客様の満足度を把握するため。
(6) 必要に応じてお客様に連絡を行うため。

5.個人情報の安全対策(20条)

お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正アクセス、個人情報の紛失・毀損・破壊・改ざん・漏えい、社外への不正な流出などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。また、社員への周知徹底を実施しています。

6.第三者への提供(法23条)

個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。

(1) お客様の同意がある場合。
(2) 業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取扱を委託する場合。(この場合には、十分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏えいや再提供を防止するために契約により義務づける等の方法により、適切な管理を実施します。)
(3) 法令に基づく場合。
(4) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(5) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受け法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

7.個人情報の開示手続(法25条)

弊社は、弊社が保有する保有個人データについて、本人または代理人から自己の情報について開示のご請求があった場合は、原則として合理的な期間内にこれに応ずることといたします。弊社宛にお問合せ下さい。(法30条)また、次に定める場合は、不開示とさせていただきます。

(1) 申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所と当社の登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合。
(2) 代理人による申請に際して、代理権が確認出来ない場合。
(3) 所定の申請書類に不備があった場合。
(4) 開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合。
(5) 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
(6) 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
(7) 他の法令に違反することとなる場合。

8.個人情報の訂正等(法26条)

弊社は、弊社が保有する保有個人データの内容に事実と異なる記載がある場合で、訂正、追加または削除を求められた場合には、原則として合理的な期間内にこれに応ずるものとし、訂正、追加または削除を行った場合には、可能な範囲内で当該個人情報の受領者に対し、通知を行います。弊社宛お問合せ下さい。

9.個人情報の利用停止等(法27条)

弊社は、本人から、本人の同意を得ないで特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱った、あるいは偽りその他不正の手段により個人情報を取得したとの理由によって、当該保有個人データの利用の停止又は消去の申し出があって、その求めに理由があることが判明したときは、遅滞なく、当該保有個人データの利用停止等の手続を取らせて頂きます。弊社宛お問合せください。

会社名 株式会社明光トレーディング
所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-17-3 カゲオカビルディング3F